实习就业

主任赵柳村率队赴广州、佛山访企拓岗促就业

发布时间:2023年04月24日   发布单位:经济管理系

深入推进访企拓岗促就业”行动,更精准对接企业用人需求、拓宽毕业生就业渠道、全力促进毕业生更加充分更高质量就业4月21-22日,经党总支副书记、系主任赵柳村教授带队赴广州、佛山等地开展访企拓岗促就业专项活动,同行的还有辅导员刘南魁、工商企业管理专业负责人陈争艳两位老师

此次走访先后来到广州乐有家房产经纪有限公司(棠德花苑)店、广州摇摇云仓仓储服务有限公司佛山善德福商贸有限公司、佛山汇智合力文化传播有限公司4家企业,通过多方交流和座谈,调研我系毕业生的工作现状、企业用人需求、岗位工作内容、学习培训等情况,感受不同企业的工作氛围。

21日走访广州乐有家房产经纪有限公司(棠德花苑)店、广州摇摇云仓仓储服务有限公司期间,毕业生的校外指导老师介绍了公司的基本情况、发展历程、企业文化、团队建设、发展路径、人才需求以及薪资福利等情况。座谈中,企业充分肯定了我系毕业生的优秀表现,赞扬我系毕业生较强的专业能力、学习能力、勤奋踏实的工作态度。同时,企业希望双方在更多领域开展深度的合作,共同构建协同育人新模式。毕业生代表也从公司制度、企业文化、岗位轮岗锻炼对自身的帮助、未来发展前景等方面谈了自身的体会和收获。

22日走访佛山善德福商贸有限公司,甄总介绍了公司发展历程、成立的初心、公司使命和文化、公司产品等相关内容,并就如何与学校深度合作,合作模式都进行了充分的探讨和交流。

在走访佛山汇智合力文化传播有限公司过程中,陈总介绍了企业的发展、企业文化、合作企业、与其他学校的校企合作等情况,并邀参与体验由企业讲师左老师主持的秒懂秒读工作坊的活动活动旨在帮助大家迅速认识自己,发展自己,更好的融入团队,开展团队建设。

此次“访企拓岗促就业”活动,时间紧凑,活动内容丰富,通过短短两天扎实的走访,获取了真实的第一手资料,拉近了校、企、生三方的距离,为进一步强化产教融合,提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业、实现校企互利共赢奠定了良好的基础。

2023年4月23日

图:刘南魁  文:陈争艳   审核:赵柳村   审批:陈源