学生活动

经济管理系成功举办第七届最强大脑总决赛

发布时间:2020年12月16日   发布单位:经济管理系

为丰富同学们的课余生活,提高同学们的速记能力,12月15日晚,经济管理系于学院名棣教学楼第一讲学堂举行以“知识百变·乐趣无限”为主题的第七届最强大脑总决赛。经济管理系辅导员刘南魁老师出席了此次活动。

经过初赛和复赛的比拼共有六组选手脱颖而出,齐聚决赛舞台。比赛在主持人介绍中拉开帷幕。比赛分为知识考核、速记比拼和实操题三环节。首先,第一环节分为必答题和抢答题,要求同学们在生活与文化常识的理论中答题,其中的抢答环节,每组积极争取,互不相让,选手们踊跃的答题瞬间把比赛气氛带动起来紧接着到了速记比拼环节,面对新颖的题目,部分选手一筹莫展,比赛也随即进入白热化阶段;第三环节实操题,这是拉开比分的最后机会,各小组都非常认真探讨,力求交出最优答案。

比赛过程相当精彩,选手们不俗的记忆力、观察力和注意力赢得观众的阵阵掌声。最后,319物流管理1班A组获得一等奖,319物流管理1班B组获得二等奖,319会计1班A组获得三等奖,比赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次最强大脑比赛的成功举办不但能锻炼学生的反应能力、记忆能力而且能进一步激发学生的想象能力和创造能力从而对学生信心的增加、思维的拓宽、学习兴趣的增长有更好促进作用。