经济管理系开展专业带头人“说专业”竞赛

发布时间:2018年06月15日   发布单位:罗定职业技术学院

6月14日下午,经济管理系在第一教学楼313教师举行专业带头人“说专业”竞赛,系主任何志昂、副主任赵柳村和全系教职工出席了比赛。
此次“说专业”竞赛目的是对专业进行基于“悉尼协议”核心理念的诊断与改进,提升专业带头人专业建设的能力,促使专业建设以学生为中心、以成果为导向的专业发展,提高人才培养质量。
全系八个专业的专业带头人按照专业人才培养方案的要求,围绕各自专业的“环境条件、办学方向与定位、培养方案设计、方案实施、人才培养效果和教学管理与质量监控”六方面做出系统性评说。 最终,经过评委的评分,伍百军老师的旅游管理专业分析获得一等奖,王秋玉老师的会计专业分析获得二等奖,罗燕君的电子商务专业分析、何畅老师的市场营销专业分析获得三等奖。
此次活动加深了全系教师对“悉尼协议”核心理念和专业发展与建设的认识,有助于我系人才培养质量诊断与改进工作的开展。