实习就业

学校党委书记率队到罗城镇镇域经济创业园调研

发布时间:2024年01月17日   发布单位:经济管理系

1月16日,学校党委书记邹珣率队走进罗城镇镇域经济创业园开展调研活动。此次调研旨在深入了解学生在企业实习的情况,加强与企业的沟通交流促进大学生就业,推动主题教育向纵深发展。罗城镇镇域经济创业园相关负责人、组织宣传统战部、经济管理系相关负责人陪同调研。

邹珣一行先后参观了园区内入驻企业、佛山(禅城)罗定共建农产品融湾产业体验馆、直播间、员工食堂等,深入企业一线慰问实习学生,详细了解学生在实习过程中的生活、工作和学习情况,表达学校对全体实习学生的关怀。他强调,实习是培养学生实践能力、提升综合素质的重要途径,希望同学们珍惜实习机会,努力提升自身专业技能,为未来的职业生涯打下坚实基础。同时,他要求企业要继续关心和支持实习学生,为学生提供良好的实习环境和条件。校内指导老师在实习任务设计及督导上要在“精准”上进一步发力,加强实习工作的针对性和有效性。

邹珣与园区负责人进行了座谈交流,详细了解园区企业在经营、人才培养、科技创新等方面的情况。他表示,学校与企业要加强交流合作,促进产教融合、双元育人,充分发挥各自优势,共同推动产业发展。一方面,他希望企业为我校毕业生提供更多实习和就业岗位,助力学生成长成才。另一方面,他希望企业重点在“育才、用才、留才”上下好功夫,吸引更多的毕业生留在云浮发展,为当地经济发展贡献力量。

罗城镇镇域经济创业园相关负责人热情接待了邹珣一行,他们详细介绍了园区发展和学生实习情况。他们表示,这个创业园是为了培植具有浓郁罗定特色的产业体系而建造,可以实现全市农产品的线上直播宣传销售,为罗定特色产品走向国内外市场和镇域经济发展开辟新路径。同时,他们指出,创业园的发展需要直播运营、市场营销等方面的人才,可以容纳更多的毕业生到园区实习和工作。

此次调研活动,体现了学校党委对实习学生、企业合作和主题教育的高度重视。未来,学校将继续加强与创业园的合作,对接产业需求,拓展岗位资源,为学生提供更多实习和就业机会,推动主题教育深入基层,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

2024年1月16日
图/文:黎清  审核:赵柳村  审批:陈源