经济管理系成功举办第六届导游技能大赛

发布时间:2019年01月03日   发布单位:罗定职业技术学院

为了加强同学们对旅游专业的认识,丰富同学们的课余时间。1 2 月2 8 日晚,经济管理系在学院饭堂二楼旅游管理实训基地举办以“旅游行天下,管理秀才华”为主题的第六届导游技能大赛。经济管理 党总支书记黄慧、副书记黄继章、系辅导员、老师管出席并担任本次比赛评委。
    经过初赛的比拼,共有8组选手脱颖而出进入决赛。本次比赛共分四个部分,分别为个性自我介绍;导游词讲解(从广东省8个5a级景点中自选一个);知识问答题;才艺展示题。经过精彩的比拼18旅游管理1班陈冰玉荣获一等奖 17旅游管理1班陈丽云获得二等奖 17物流管理1班黄晓颖获得三等奖。比赛最后, 黄慧书记 与广东省中国青年旅行社罗定分社的代表,进行了隆重的签约仪式。最后,王波老师对本次活动进行精采的点评。
       本次活动加强了同学们对旅游专业的认识,同时也给同学们提供了展示个人风采的平台,激发我系学子的学习热情,树立良好形象,并激发我系学生了解传统文化,地方文化,积极传播文化的热情。