党建工作

学西迁精神 育时代新人

发布时间:2021年06月25日   发布单位:经济管理系

为进一步推动党史学习教育走深走实走心,2021年6月24日下午在名棣楼2107课室,经济管理系邀请了校党史宣讲团成员、马克思主义学院副教授谌爱群来系部作题为“学西迁精神,育时代新人”的专题宣讲。本次会议由经济管理系党总支部书记何志昂主持,全体党员、教职工、学生代表等参加了本次学习。

谌爱群副教授围绕西迁精神的概述、西迁精神形成的历史过程及内涵、学西迁精神的意义等方面进行生动的讲述和深刻的分析,给大家阐明了西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

通过本次党史学习专题宣讲,老师和同学们纷纷被“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”所感染,并表示会传承和发扬好“西迁精神”,不断增进本领,完成好为党育人、为国育才的使命。

                                                                                   撰稿人:陈绍娟 郭平章   编辑:郭平章   审核:何志昂