经管快讯

经济管理系召开师德师风与纪律教育专题会

发布时间:2023年06月21日   发布单位:经济管理系

为深入落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,不断提高教师道德修养,严肃工作纪律,弘扬新风正气,6月20日下午,经济管理系在第一教学楼302教室召开师德师风与纪律教育专题会。经济管理系党总支书记何志昂,党总支副书记、系主任赵柳村,系副书记廖琼,系副主任潘意志出席会议,全体教师参加会议。会议由潘意志主持。

会上,赵柳村带领全体教师重温了习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,他在分析目前高校师德建设状况和存在的问题基础上指出,新时代职业教育对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,要求全体教师认真贯彻党的教育方针,教书育人,爱岗敬业,乐于奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。全体教师要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

潘意志传达了6月20日校长办公会议关于严肃监考纪律、上课纪律的有关精神,要求全体教师高度重视期末考试的各项考务工作,按照学校关于期末考试考务工作的有关安排,严抓考试各个环节,努力做得监考零迟到、零缺考、零违纪,保证考试的顺利进行,维护考试的严肃与公平。

系教学秘书彭治传达了学校关于2022-2023学年度第二学期期末考试工作的命题、试卷管理、考务组织、监考安排、试卷评阅与复核、成绩评定与录入、试卷分析、考试材料归档等工作的具体要求,要求全体教师认真做好期末各项工作。

通过此次专题会议,全体教职工加深了对师德师风建设和纪律教育的思想认识,纷纷表示要按照学校的部署要求,坚守为党育人、为国育才的初心使命,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严肃监考纪律、上课纪律,以优良的师德师风带动教风、促进学风,以优异的成绩为学校高质量发展贡献力量。

2023年6月20日

图:陈绍娟 文:郭平章  潘意志  审核:赵柳村  审批:陈源