经济管理系召开全体教职工会议

发布时间:2024年03月15日   发布单位:经济管理系

3月13午,经济管理系第一教学楼306课室召开全体教职工会议,对新学期学生实习、学生就业教学、安全等方面做工作部署。本次会议由经济管理系党总支副书记、系主任赵柳村主持,经济管理系全体教职工参加。

赵柳村对实习工作提出三点要求:一是要认真落实学校关于实习管理工作要求,指导老师要通过及时掌握学生实习反馈情况、了解各岗位实习学生的在岗情况,对于存在脱岗、离岗的实习生要及时落实跟进,采取措施;二树立安全意识,守牢安全底线高度重视实习安全管理,扎实做好风险研判,采取合理措施保障实习学生健康安全强化安全教育,提升学生的防骗意识;三是各指导老师要高度重视,勤于开展实习指导,有效发挥指导教师在实习工作中的育人功能。

赵柳村指出,在学校党委的领导下,经过全体教职员工的努力,2023年经济管理系取得了优越的成绩。他从校企融合、技能竞赛、内涵建设、师生成长、教学教研、德育体系、校园安全及系部取得的成绩等方面进行了全面的回顾与梳理,重点从十三个方面系统阐述了经济管理系取得的成果。他谈到,未来,经济管理系将坚持以中央精神与学校战略为总体指导思想,坚持系统协调发展,围绕高质量发展,在产教融合、课程建设、技能竞赛等方面继续发力,把商科特色融入系部各方面。

经济管理系党总支书记何志昂围绕如何促进毕业生更充分、更高质量就业进行了工作布置。他强调了推进就业工作对学校高质量发展的重要意义,并对2024届毕业生就业工作提出两点要求:一是要求毕业班辅导员提高思想意识,落实主体责任,牢牢扛起稳就业 工作的政治责任;二要在找准政策的突破点的同时,真心实意地关心学生、爱护学生、帮扶学生、加强职业规划教育,以最大努力解决学生的就业问题。

经济管理系副主任潘意志对新学期教学工作下一步工作进行了安排。他强调,全体教师要做好教学的各项工作,确保教学任务有序进行,稳步提升课堂教学质量。

此次会议进一步统一了教学思想,明确了新学期任务举措,鼓舞人心,为新学期教学工作的全面开展和有序进行打下了良好的基础。

2024年3月13日

图文:郭平章 审核:赵柳村  审批:陈源