党建工作

经济管理系辅导员到郁南红溪谷党员实践教育基地参加党性教育专题培训

发布时间:2021年01月13日   发布单位:经济管理系

2021年1月12日,经济管理系全体辅导员到郁南红溪谷党员实践教育基地参加党性教育专题培训培训中,辅导员们穿上红军装,通过上党课、参观革命纪念馆、唱国歌、重温入党誓词、战时体验、吃红军餐等多种形式的学习,增强了体验感,开阔了眼界,让精神得到了洗礼,党性得到了锤炼。

辅导员们首先参观了龙岗村党员创业实践基地,观摩龙岗村党员带头创业实践情况,并参观乡村振兴展示馆,了解当地党建引领乡村振兴的成果。

​​​​​​​

接下来进行理论学习,学习领会《习近平治国理政》第三卷精神。课后,大家列队,高举党旗班旗,精神抖擞重走起义路,参观郁南(桂河)革命纪念馆,聆听革命先烈故事。唱国歌、宣誓词、授旗帜,感受信仰的力量。

活动中,大家还进行了过草地支前运粮的情景项目体验,最后是体验“红军饭”。

一系列的参观学习及体验活动,让大家感受到革命先驱团结一致、不怕艰难、艰苦创业、勇往直前的革命精神和革命信念,党性得到进一步的锤炼提升。