电子商务专业

电子商务专业简介

发布时间:2020年09月11日   发布单位:经济管理系

培养目标:培养掌握网上商城及网店策划运营、网络推广、网页担任美工、网站建设及维护等方面知识的电子商务人才

就业方向:1)电子商务行业:网上商城及网店策划/运营/推广/美工人员;(2IT行业:      网站设计/建设/维护人员。

核心课程与主要实践环节:电子商务概论、网络营销基础、网络推广文案写作、网上开店基础与实务、网店装修及详情页编辑实务、SEO-搜索引擎优化、电子商务数据分析实务、div+CSS网页布局与美化、photoshop网络图片处理、摄影基础与网络动画设计、视频制作与营销技能培训与竞赛、 网络推广技能培训与竞赛、移动电子商务、跨境电子商务、新媒体运营、毕业设计、毕业实习等。

电商实训基地简介:

电商实训交易空间实训中心20201占地面积约70㎡,是集教学、实战、创新、创业等功能为一体的综合性实训中心。主要特色定位在于:结合互联网营销前沿技术,为教师教学、学生实训、社会服务,提供互联网新兴技术媒介的应用探索与实践验证。

大学生创业创新孵化基地以入驻团队创业过程中的服务为导向,提供行业创业专家辅导、咨询就众创团队可能遇到的问题进行专题讨论:营销工具、市场推广、政策、宣讲会、电商前端咨讯。

与多家企业校外实训基地

专业获奖:

电商专业学生参加电子商务技能大赛和创业大赛,多次获得省市级大奖。

​​​​​​​