第八届汉字听写比赛

发布时间:2020年12月07日   发布单位:经济管理系

为促进汉听文化的传承,营造良好的学习气氛,126日晚,经济管理系在学院名棣楼第一讲学堂举办以“书写文明传递  品味华夏文化”为主题的第八届汉字听写大赛决赛,经济管理系肖衍老师刘南魁老师出席本次活动并担任颁奖嘉宾

经过初赛复赛的比拼,共有三支代表晋级决赛。决赛分为现场听写、选题作答两部分。第一轮按选手编号顺序进行填写,第二轮则由选手自由选题进行听写。比赛过程相当精彩,台上选手认真作答,台下的观众都很认真的观看,各队你追我赶,互不相让。最终经过激烈比拼,320工商企业管理1班获得第一名,319级市场营销1班获得第二名,319市场营销1班B组获得第三名。随后由刘南魁老师以及肖衍老师依次为获奖选手进行颁奖并合影留恋。

针对比赛中出现的提笔忘字、缺横少点、偏旁颠覆等现象,希望通过此次活动呼吁同学们增强主动认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯,提高同学们的汉字书写能力,从而进一步营造良好的汉语学习氛围。