经济管理系召开教学工作纪律专题会议

发布时间:2022年10月14日   发布单位:经济管理系

20221013下午经济管理系在第一教学楼306召开了纪律教育专题会议,会议由系党总支副书记、系主任赵柳村主持,系党总支书记何志昂副书记廖琼、副主任潘意志、以及经济管理系全体教职员工参加了会议。会议包括以下议题:

赵柳村主任在会上重点通报了开学以来学校教务处、教学督导和系部在教学检查与督导过程中发现的一些问题和不良现象,强调教师要严格遵守工作纪律和教学纪律,认真做好各个教学环节的工作,有效开展好教学工作;教学管理人员认真查找教学管理过程中存在的薄弱环节,做好工作预案,进一步提升教学管理效率。

何志昂书记强调今天的纪律教育专题会议是经济管理系纪律教育学习月的一次特别活动,各位老师应当从刚才通报的违纪案例中吸取教训严格自律,遵守纪律和学校规章制度,做好教书育人工作

廖琼副书记针对学校专任教师联系宿舍专项工作事宜进行了安排,她指出该工作的重要性,专任教师通过走近学生宿舍,可以实地了解学生学习生活状态和困难,解答学生心中的疑惑,有效引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,形成全员育人的良好氛围。

​​​​​​​

潘意志副主任布置了近期教师要完成的重点工作任务,本周内重点完成好教育部人才培养状态数据平台的数据采集高效、有序、规范、准确填报好相关数据;另外,本学期各位教师按学校要求积极参加听课活动并完成听课任务量这也是专任教师一项重要的教学活动。

通过本次纪律教育专题会议,进一步凝聚了共识,将对经济管理系教师工作效能的提升起到积极的推动作用。

​​​​​​​经济管理系

20221014