经济管理系2023届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2023年06月26日   发布单位:经济管理系

6月25日上午,经济管理系在第一教学楼第一讲学室举行了隆重的毕业典礼,为2023届毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号。

经济管理系党总支书记何志昂,党总支副书记、系主任赵柳村,党总支副书记廖琼,系副主任潘意志,2023届毕业生辅导员刘南魁老师以及没有教学任务的全系老师和2023届毕业生齐聚一堂,共襄盛典,见证成长,展望末来。本次毕业典礼由潘意志主持。

典礼上,系主任赵柳村以《坚守初心、勇于担当 、立志成才》为题,给毕业生上了一堂特别的”思政课。他用真挚的话语表达了对毕业生的祝福和期盼。同时他给同学们提了三点建议:一、坚守初心他认为上大学,最起码是让自己长本事,为了将来的幸福生活。或者说,是为了以后生活得更有尊严,更有品质,更有能力回报家庭、回报社会。提醒同学们任何时候都不要忘记读大学的这个初心二、勇于担当。“该出手时就出手”,不回避矛盾,不推卸责任。他告诉同学们,对自己、对家人尽责是一种担当。所以,要学会爱惜自己、照顾家人、孝敬父母。对公司、对组织尽责是一种担当。所以,要学会感恩,关心集体,认真履职。对他人、对社会尽责是一种担当。所以,要学会与人为善、关爱他人,学会乐于奉献,热爱自己的祖国。三、立志成才。他引用习近平总书记的讲话“营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”,并强调,总书记说的“数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”就是指的在座的各位同学,勉励他们学好技能,努力成才争取成为国家紧缺的技能大师、大国工匠。最后他热情邀请各位同学,常回母校看看,一起见证母校的成长。同时深情嘱托,毕业生对母校多一点正面的宣传与引导,有益母校的事情多做。

2020级工商企业管理专业1班的黄乐妍同学作为毕业生代表发言。她在毕业典礼上发出了“追求个人梦想的同时,不要忘记回馈社会”新时代青年最强音。她认为作为新时代青年,我们眼睛里除了平视和仰视,更应该俯视,俯视疾苦和病痛,俯视角落和夹缝。所以,大家在追求个人梦想的同时,不要忘记回馈社会,要积极参加各地的志愿活动,能帮助别人,自己也能收获一种幸福。要永远做一个善良的人。

在典礼上,何志昂、廖琼为毕业生代表颁发了毕业证和优秀毕业生荣誉证书。

聚散终有时典礼最后,潘意志为毕业生再次送上祝福,同时“希望大家勇敢前行、绽放青春、以梦为马、不负韶华!”

经济管理系

2023625日