佛山职业技术学院工商管理学院伍吉林一行到我系交流

发布时间:2020年12月15日   发布单位:经济管理系

20201211日下午,佛山职业技术学院工商管理学院党总支书记伍吉林、院长陈平、副院长唐永洪等一行5人,在113会议室与经济管理系进行了友好交流。经济管理系党总支书记何志昂、主任赵柳村、副书记胡志权、副主任潘意志以及系办公室主任、教研室主任和部分专业负责人出席了此次活动。

座谈会由赵柳村主任主持,赵柳村主任首先对佛山职业技术学院工商管理学院的同行来校交流表示热烈的欢迎,并就学校发展概况进行了介绍。何志昂书记着重介绍了经济管理系专业建设、科研团队建设、人才培养等方面的情况;潘意志副主任介绍了央财支持的物流管理专业实训基地和物流管理校级品牌专业的建设情况;电子商务专业负责人罗燕君老师介绍了近三年我校电子商务专业学生参加电子商务技能省赛的情况。

佛山职业技术学院工商管理学院党总支书记伍吉林介绍了佛山职业技术学院及工商管理学院的发展概况。陈平院长重点介绍了佛山职院物流管理专业在开展省高水平专业群、一流校重点建设专业和省级优秀教学团队建设以及承接物流管理技能大赛省赛中的工作情况。唐永洪副院长重点介绍了自己在专业建设中的一些经验体会:专业定位非常重要,佛山职院物流管理专业、国际贸易(跨境电商)专业都抓住了行业风口,所以发展速度比较快;专业平台与团队老师成长是相辅相成、相互促进的;资金投入对专业建设也是必不可少的,品牌专业建设需要持续投入;专业发展要找准引爆点,以提升在院校间的影响力;佛山职院立足新产业对准新专业、强专业对准强产业的理念,开展专业建设工作。

双方就就1+X”证书、现代学徒制、高职扩招、专业学院建设、科研项目申报、技能竞赛以及实训基地建设等方面展开了积极深入的探讨,气氛热烈。通过本次交流,双方就联合开展科研项目申报、课程开发等达成了广泛共识;双方将寻求合作互补、携手共建促发展;此次交流研讨,开拓了视野,加强了交流,增进了友情。