经济管理召开2023秋季学期师德师风教育专题会议

发布时间:2023年09月08日   发布单位:经济管理系

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真落实学校师德师风教育会议精神,持续推进教师队伍师德师风建设,9月7午,经济管理组织召开2023年秋季学期师德师风教育专题会议,系党总支书记何志昂,系党总支副书记、系主任赵柳村及全体教师参加会议,副主任潘意志主持会议。

何志昂紧密结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,根据我系实际情况,逐一作了深入剖析与严格要求,对全体教职工进行了纪律教育和师德师风教育。何志昂指出,新时代高校师德师风建设要以树人为核心、以立德为根本,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。他强调全体教师要切实提高政治站位,强化思想认识,严守纪律规矩,认真落实纪律教育各项要求,加强重点领域和人、财、物各环节廉政风险防范,筑牢反腐防变底线,廉洁从政、廉洁从教,营造良好政治生态和风清气正的育人环境。

赵柳村要求全体教职工始终要把师德师风建设摆在工作的第一位,各部门各专业团队要压实师德师风建设责任,进一步落实此次会议精神及要求,强化细化日常管理,把师德师风建设融入到日常工作生活中,并提出四点要求,一是教师要牢固树立规矩意识、纪律意识和责任意识,压紧压实教书育人责任,坚决守住师德师风底线和党风廉政红线;二是全体教师自觉抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,坚守住师德师风底线;三是要为人师表,言传身教,作为教育工作者需严格自律,以身作则引导学生成长,做学生的良师益友;四是要抓好落实,务必高度重视,突出重点,强化措施,确保师德师风建设工作有序推进,落地见效。

我系将进一步把加强师德师风建设与主题教育结合起来,把师德师风建设摆在更重要位置,加强政治理论学习、加大宣传教育力度,强化榜样示范引领,持续开展师德教育学习活动。

2023年9月7日

图文:郭平章 审核:赵柳村  审批:何志昂