实习就业

经济管理系深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月31日   发布单位:经济管理系

1228日,经济管理系第一教学楼306教室召开了党史学习专题会议,专题学习党的十九届六中全会精神。经济管理系全体教师参加会议,会议由经济管理系党支书记何志昂主持学习

何书记表示,党的十九届六中全会是一次以史为鉴、开创未来的会议,具有承前启后的重大历史意义。站在新的历史起点上,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力作为一名教育工作者,不仅要全面学习和深入领会十九届六中全会的精神实质和要义,更要把全会精神融入工作中,努力推动经济管理系党史学习教育深化拓展,做好课程思政,为推进学校工作高质量发展贡献力量。

何书记指出指出第十九届中央委员会第六次全体会议主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的全会,是一个党和国家发展史上划时代的全会,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的全会。他从党的十九届六中全会概况、重要意义、全会重点、如何贯彻等方面对十九届六中全会精神进行解读,讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出,分享了8个数字,带你学习六中全会公报”,从一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”、牢记一个“根本问题”、两个“确立”、三个“需要”、四个“必须”、五大“历史意义”、十个“坚持”这八个方面详细传达了十九届六中全会的核心内容,增进了全体教工对党的十九届六中全会精神的理解。

老师们纷纷表示此次讲座主题鲜明、视野开阔、准确深刻,政治性、思想性、针对性、指导性都很强,既有思想高度、又有理论深度,既有实践厚度、又有情感温度,对推动十九届六中全会精神落地生根、开花结果,具有十分重要的意义,要接过时代的接力棒,肩负起强国一代的历史责任,矢志不渝,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文:郭平章 审核:潘意志  审批:何志昂